В Тобольске задержан хулиган, стрелявший из пистолета по автобусу

11-03-2013, 12:15 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В Тобольске задержан хулиган, стрелявший из пистолета по автобусу9 марта в Дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» поступило сообщение о том, что в боковое стекло рейсового автобуса произведён выстрел. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Водитель автобуса рассказал полицейским, что находясь на конечной остановке маршрута услышал характерный хлопок. Выглянув в окно, он увидел легковой автомобиль, в котором заметил человека, в руках которого был предмет, похожий на пистолет. С места происшествия машина скрылась, но водитель успел рассмотреть номер и марку авто.

Зарегистрированный в другом регионе автомобиль полицейские обнаружили в одном из дворов города. До выяснения всех обстоятельств машина была доставлена на штрафстоянку, в салоне сыщики обнаружили пневматический пистолет, из которого по заключению эксперта был произведён выстрел. Хозяин автомашины обнаружился сам, спустя полчаса обнаружив отсутствие транспортного средства, он заявил в полицию об угоне.

Житель Свердловской области приехал в гости к другу, у которого к этому времени гостило ещё несколько приятелей. Шумная компания распивала спиртное, возвращаясь из магазина, один из друзей заметил пневматический пистолет в салоне автомобиля и попросил посмотреть. Получив у владельца оружия разрешение, он высунул руку в окно и произвёл единичный выстрел, попав в боковое стекло автобуса. Со слов подозреваемого, специально он никуда не целился, выстрелил от любопытства.

Возбуждено уголовное дело по п.А части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Ему грозит наказание в плоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх