Праздники в Тюмени прошли без особых происшествий

11-03-2013, 13:01 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Праздники в Тюмени прошли без особых происшествийЗа три праздничных дня в областном центре состоялось 26 мероприятий, 7 – культурно-праздничных, 18 – спортивных и одно – публичное.

Охрану общественного порядка сотрудники полиции несли в усиленном режиме. Всего за праздники было задействовано более семисот человек: сотрудники УМВД России по г.Тюмени и Тюменской области, ЧОПы – более 170 человек. Также для обеспечения безопасности привлекались казаки, дружинники и волонтеры.

На всех мероприятиях за три дня побывало более 50000 тюменцев.

Основная доля праздничных мероприятий пришлась на 8 и 9 марта, и самым главным событием стал гастрономический фестиваль «Мясной базар». За два дня на территории Цветного бульвара побывало около 30000 жителей.

8 марта на этом мероприятии несли службу 235 сотрудников УМВД России по Тюменской области и г.Тюмени, 60 представителей частных охранных предприятий и десять казаков. 9 марта в том же составе вышли казаки и охранники, сотрудников полиции было задействовано 159 человек.

В первую очередь, при таком массовом скоплении граждан, особое внимание уделялось безопасности граждан, а также их антитеррористической защищенности.

За время проведения фестиваля на непродолжительное время терялись шесть детей. Благодаря незамедлительным мерам, предпринятым сотрудниками полиции, дети в кратчайшие сроки встретились с родителями. С теми и другими проводились профилактические беседы.

Четырех людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения доставляли на стационарный пункт полиции, на них составлены административные протоколы.

При проведении спортивных мероприятий (мини-футбол, хоккей) обстановка контролировалась постоянно – происшествий не допущено. Перед началом всех мероприятий здания в штатном режиме обследовались кинологической службой на предмет обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

За три дня на территории областного центра было зарегистрированы 13 преступлений, девять из них были раскрыты по «горячим» следам.

За праздничные дня нарушений общественного порядка допущено не было, со стороны граждан жалоб на сотрудников полиции не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх