Подросток украл портмоне, чтобы выйти в интернет

12-03-2013, 15:50 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Подросток украл портмоне, чтобы выйти в интернет28 февраля в отдел полиции №5 поступило заявление от жительницы города Тюмени о том, что у ее сына в школе пропало портмоне.

Для работы по данному факту незамедлительно был подключен инспектор ПДН. Как было проанализировано, в данной школе уже совершались подобные кражи, и подозрение падало на одного из учеников, однако задержать на месте преступления его не удавалось.

Потерпевший пояснил, что оставил кошелек стоимостью 1500 рублей в раздевалке вместе с 950 рублями денежных средств, а после нескольких уроков не обнаружил имущества на месте.

В данном случае, также никто не видел момента совершения кражи, однако сотрудники полиции решили продолжить работу с подозреваемым и его родителями.

Опросить всех учеников не представилось возможным, так как учебные заведения были закрыты на карантин. Раскрытие преступления затянулось на неделю, но, тем не менее, доскональная работа стражей правопорядка привела к тому, что вина подозреваемого была доказана.

Родители нашли похищенный кошелек в кармане своего 16-летнего сына, в нем вместо 950 рублей находилось уже 400. Молодой человек, благодаря грамотно проведенной работе инспекторов, сознался в совершении преступления. Хотя изначально он пояснял, что кошелек нашел и неоднократно путался в подробностях обнаружения такого ценного предмета.

Задержанный ранее на учете в ПДН не состоял и характеризовался как достаточно спокойный ребенок, имеющий некоторые проблемы в учебе. Подросток сознался, что деньги ему были нужны для посещения компьютерного клуба, чтобы выходить в Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Уважаемые родители! Сотрудники полиции напоминают о необходимости проведения регулярных бесед с детьми во избежание подобных случаев. Объясните своим детям, что не нужно бояться рассказывать родителям о том, что происходит с ними в школе. Помните, что только Ваши доверительные отношения, а также регулярные беседы с ребенком позволят на ранней стадии выявить возможные проблемы, которые в дальнейшем могут привести к более серьезным последствиям.

Напоминаем, что в каждом общеобразовательном учреждении работают школьные инспекторы, которые всегда готовы прийти на помощь детям и разрешить возможную сложившуюся проблему до того, как она выйдет за рамки законности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх