Полиция задержала на лестнице троих обкурившихся тюменцев

14-03-2013, 12:13 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция задержала на лестнице троих обкурившихся тюменцевСотрудниками УМВД по городу Тюмени регулярно проводятся мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков.

Так, накануне, специализированным подразделением в ходе проведения мероприятия «Проверочная закупка» был задержан гражданин, сбывший наркотическое вещество.

28-летний тюменец продал 0,49 грамма синтетических наркотиков. У него так же была расфасована еще одна порция – 0,49 грамма, которую он пытался сбыть, и был задержан сотрудниками отдела по пресечению незаконного оборота наркотиков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Однако помимо проведения специальных мероприятий все сотрудники, в том числе комплексные силы полиции, ориентированы на выявление фактов хранения наркотических средств. Планомерное проведение следственных действий приводит к положительному результату.

Во вторник около 22 часов в отдел полиции №8 поступило сообщение от жителя дома по ул. Ялуторовской о том, что в его подъезде находятся нетрезвые граждане, которые очень шумно себя ведут.

Для отработки данной информации был направлен экипаж патрульно-постовой службы полиции. Обнаружив на лестничной клетке троих молодых людей, двое из которых уже не были в состоянии даже разговаривать, стражи правопорядка провели необходимые мероприятия с потерпевшим, а также произвели досмотр неизвестных. В ходе осмотра у 24-летнего тюменца при себе был обнаружен бумажный пакет в котором предположительно находились наркотики растительного происхождения. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что изъятые 0,77 грамма вещества являются «спайсом».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх