В Тобольске осужден преступник, забивший насмерть православного монаха

15-03-2013, 11:18 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В Тобольске осужден преступник, забивший насмерть православного монахаРайонный суд города Тобольска вынес обвинительный приговор по делу тридцатидвухлетнего жителя города Алексея Майбурова. Мужчина обвинялся по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый работал Свято-Знаменском Абалакском мужском монастыре в качестве трудника. Однажды ему было поручено ухаживать за престарелым и больным 70-летним монахом. В какой-то момент Майбурову это надоело, и тогда он ночью 26 декабря 2011 года жестоко избил пожилого монаха. От побоев через два дня старик скончался. Сам же Майбуров попытался скрыться от следствия, и был объявлен в федеральный розыск. Длительный период времени преступнику удавалось скрываться от правосудия, но 2 января нынешнего года он был арестован и взят под стражу в одном из поселков Пермского края.

По итогам разбирательства суд назначил Алексею Майбурову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, отбывать который он будет в колонии строгого режима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх