Сотрудники ГИБДД Тюменского района раскрыли угон автомобиля ВАЗ 21053

15-03-2013, 12:09 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Сотрудники ГИБДД Тюменского района раскрыли угон автомобиля ВАЗ 2105312 марта в отдел полиции Тюменского района обратился двадцатичетырехлетний житель поселка Московский с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ-21053». Молодой человек сообщил, что ключи от машины, которые он хранил дома, также исчезли. Основные подозрения сотрудников правоохранительных органов были направлены на младшего брата заявителя. По словам родственников, двадцатилетний парень, ранее замеченный в противоправных деяниях, уже несколько дней не появлялся дома.

Стражами правопорядка были разосланы ориентировки возможного преступника, а автомобиль объявлен в розыск. В поиске угнанного транспортного средства были задействованы шесть экипажей ДПС, сотрудники отдела группы розыска ГИБДД Тюменского района и оперативно-розыскная часть УМВД России по городу Тюмени. Слаженные и оперативные действия полицейских позволили установить местонахождение автомобиля в кратчайшие сроки. Машина была обнаружена на территории областного центра в районе Лесобазы. В ходе дальнейших мероприятий был задержан и подозреваемый в совершении угона, брат потерпевшего, который не стал отрицать своей вины, и дал признательные показания. По словам нигде не работающего молодого человека, не смотря на отсутствие водительского удостоверения, он решил позаимствовать автомобиль у своего родственника для того, чтобы покататься.

В текущем году парень уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера и был приговорен к условному сроку наказания. За совершенное правонарушение в отношении задержанного возбуждено по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх