Велосезон еще не наступил, а велосипеды уже воруют

15-03-2013, 14:39 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Велосезон еще не наступил, а велосипеды уже воруютВчера около 8 утра в отдел полиции №4 поступило сообщение о краже велосипедов из кладовой в помещении жилого многоквартирного дома.

На место был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, а также следственно-оперативная группа. Как было установлено, кража произошла в период с полуночи до трех часов ночи – преступник с похищенным уже скрылся.

Только грамотная работа полиции позволила установить злоумышленника в дежурные сутки. Мероприятия, проведенные экспертом, дали результат: в помещении были сняты отпечатки пальцев, которые совпали с данными имеющимися в базе АДИС «Папилон».

Следственно-оперативной группой были приняты все меры к задержанию 20-летнего тюменца, который скрывался и из квартиры не выходил.

Задержав подозреваемого, сотрудники полиции установили местонахождение похищенного имущества – в гараже у молодого человека. Похищены были два велосипеда общей стоимостью 18 тысяч рублей, они вернулись к законным владельцам.

Задержанный пояснил, что велосипеды он увидел случайно и похитил их, воспользовавшись тем, что кладовка был открыта, и никого поблизости не было.

Сотрудники полиции предупреждают, что нужно быть более внимательными и беречь свое имущество. Тем более, что осталось не так много времени до наступления сезона активного использования велосипедов.

В случае совершения в отношении вас противоправных действий – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх