Сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля Daewoo Matiz

18-03-2013, 15:50 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля Daewoo MatizВчера в обеденное время нарядом полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени был остановлен автомобиль «Daewoo Matiz». Водитель транспортного средства по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, данное обстоятельство в дальнейшем подтвердила и экспертиза.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 28-летний тюменец не только управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, но также и то, что данный автомобиль ему не принадлежал.

Следственно-оперативной группой были выяснены все обстоятельства произошедшего. Потерпевший 14 марта по договоренности поставил автомобиль на территорию базы, а также оставил ключи для того чтобы была возможность перегнать транспортное средство, если оно создает помехи. Данным обстоятельством и воспользовался злоумышленник, у сторожа он попросил ключи от чужого авто, чтобы доехать до дома, хотя, естественно, от владельца он никакого разрешения не получал.

Автомобиль возвращен хозяину, в отношении задержанного, работающего столяром, выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ранее мужчина судим не был.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают о том, что ключи от транспортного средства, а также документы не рекомендуется передавать третьим лицам в целях предосторожности. Во-первых, может пострадать ваше имущество, во-вторых, по вашей халатности могут получить повреждения невинные люди, как в данном случае в ситуации, когда угонщик к тому же находился в нетрезвом состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх