Вслед за Тюменью и Ханты-Мансийском в Салехарде появились торговые POS-терминалы

20-03-2013, 21:30 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Вслед за Тюменью и Ханты-Мансийском в Салехарде появились торговые POS-терминалыКак сообщила нашему корреспонденту пресс-служба салехардского отделения Западно-Сибирского банка Сбербанка России на днях в столице ЯНАО установлен 500-ый POS-терминал. Размещен юбилейный торговый терминал в розничной сети частного предпринимателя Сергея Устюгова. Всего же в Ямало-Ненецком автономном округе насчитывается уже более 2000 подобных устройств. На расчёты с клиентами по банковским картам перешел даже ряд таксомоторных парков округа.

Отметим, что ещё весной прошлого года столица Ямала запланировала купить POS системы по соглашению с городским ГИБДД для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения непосредственно в машинах экипажей ДПС. Что и было сделано в середине лета. Такая безналичная форма оплаты сразу пришлась по нраву городским автолюбителям и резко сократила количество незаконных сделок между водителями и сотрудниками ДПС.

Как рассказала нашему корреспонденту Александра Зверева - менеджер по торговому эквайрингу Салехардского отделения Сбербанка России, до конца нынешнего года в Салехарде планируется установить ещё 500 POS-терминалов, доведя их количество до 1000 штук.

Напомним, что ранее в другом городе Тюменской области, столице Югры, Ханты-Мансийске, в офисе Центрального транспортного агентства также был установлен юбилейный 1000 POS-терминал. Тогда, комментируя внедрение системы в ХМАО, начальник сектора по работе с партнерами отделения Сбербанка РФ в Ханты-Мансийске, Юлия Попова рассказала о том, что благодаря введению в строй pos- терминалов, время ожидания транзакции сокращается до 4-5 секунд, что особенно важно для торгово-сервисных точек с большим потоком покупателей.

Первопроходцем же в этом деле явилась Тюмень, где ещё в середине 2011 года в сети салонов «Эльдорадо» в торжественной обстановке был представлен широкой публике 1 000 000 российский POS-терминал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх