На Тобольской нефтебазе прошли пожарные учения

21-03-2013, 13:01 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Оксана Цифра

На Тобольской нефтебазе прошли пожарные ученияВчера 20 марта на территории резервуарного парка ОАО «Газпромнефть-Тюмень» прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Нефтебаза предназначена для приёма, хранения и отпуска дизельного топлива и бензина.

Целью такого мероприятия являлись: проверка готовности подразделений ФПС, администрации и служб объекта, привлекаемых сил и средств к действиям в тушении пожара при аварийной ситуации.

По замыслу учений было определено, что в результате грозового разряда произошел взрыв паровоздушной смеси внутри резервуара с бензином. Для ликвидации условной аварии были привлечены силы и средства Тобольского гарнизона пожарной охраны.

Всего в учениях приняли участие 57 человек личного состава и 15 единиц пожарной техники.

Как отметил заместитель начальника управления УОП и ПАСР ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Константин Сергеевич Скворец, намеченные цели и поставленные задачи по ликвидации последствий аварии личным составом тобольского гарнизона были достигнуты. Общая оценка проведенных учений «удовлетворительно».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх