Сергей Миневцев утвержден на посту омбудсмена

21-03-2013, 14:56 | Новости / Главные Новости | Журналист: Оксана Цифра

Сергей Миневцев утвержден на посту омбудсменаГлавный врач областной клинической больницы №1 города Тюмени Сергей Миневцев избран уполномоченным по правам человека в тюменском регионе. Всего в голосовании по кандидатуре омбудсмена приняли участие 43 депутата из них 40 высказались за, один против, ещё 2 бюллетеня были признаны испорченными. Срок пребывания Сергея Миневцева на данном посту составит 5 лет.

Сергей Миневцев родился в 1957 году в Курганской области, окончил медучилище, затем медицинский вуз, работал в поликлинике города Кургана, а затем анестезиологом в тюменской клинической больнице №2. Помимо врачебной деятельности новый тюменский омбудсмен является членом Попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» и депутатом тюменской гордумы. Сергей Миневцев человек беспартийный, а по избрании омбудсменом, по его словам, оставит также и пост депутата думы.

В приветственном слове по случаю собственного избрания Сергей Миневцев поблагодарил депутатов за неформальный подход и в частности сказал: «Я постараюсь своей работой не разочаровать тех, кто выдвинул мою кандидатуру, и разубедить тех, кто выступал против».

Напомним, что помимо Миневцева, выдвинутого лично главой региона Владимиром Якушевым, лидер думской фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин ранее предлагал на этот пост кандидатуру журналиста-оппозиционера Виктора Егорова из фракции «Справедливая Россия», однако она поддержана не была.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх