Братья промышляли воровством аккумуляторов

25-03-2013, 10:00 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Братья промышляли воровством аккумуляторовВ пятницу ночью в ходе проведения профилактического мероприятия, направленного на пресечение совершения уличных преступлений в темное время суток, были задержаны два молодых человека.

Сотрудники полка ДПС ГИБДД во дворе по улице 9 января заметили двух человек, несущих аккумуляторную батарею. Когда полицейские обратили на них внимание, неизвестные попытались скрыться, однако благодаря грамотным действиям стражей правопорядка, им это не удалось.

22-летний тюменец ранее судим не был и в настоящий момент нигде официально не трудоустроен. Его старший брат 24-х лет также нигде не работает, но был ранее судим за кражу.

Владелец автомобиля «ВАЗ-2106» даже не подозревал, что этой ночью из его автомобиля было совершено хищение.

В настоящий момент установлено еще два факта совершений аналогичных преступлений подозреваемыми. С ними продолжается работа. Задержанные похищенные аккумуляторы сдавали и таким образом получали выручку, предполагается, что они совершили гораздо больше преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Стражи правопорядка напоминают, что регулярно автомобили отечественного производства, необорудованные сигнализацией, становятся неплохой приманкой для злоумышленников. Уважаемые граждане, отнеситесь более внимательно к своему имуществу и предпримите элементарные меры предосторожности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх