В Сладковском районе прошла противопаводковая тренировка

26-03-2013, 12:57 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

В Сладковском районе прошла противопаводковая тренировкаВ Сладковском районе прошла штабная тренировка КЧС и ОПБ района по организации работы комиссии при угрозе возникновения ЧС, вызванной весенним паводком.

Тренировка состоялась в соответствии с Планом основных мероприятий Сладковского муниципального района в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности людей,

Цель тренировки стало совершенствование системы оповещения и практических навыков оповещения сотрудников узла связи и ЕДДС, принятие оперативных решений КЧС и ОПБ района при угрозе возникновения ЧС вызванной весенним паводком. Отдельным пунктом была отмечена проверка готовности системы оповещения и навыков действий ответственных за оповещение, утверждение плана мероприятий и рабочей группы при прохождении весеннего паводка.

После оповещения и прибытия руководящего состава КЧС и ОПБ прошло рабочее совещание по организации работы комиссии по смягчению риска возникновения ЧС защиты населения и территорий Сладковского муниципального района при прохождении паводка: утвержден план мероприятий рабочей группы.

Принятие решений и постановка задач привлекаемым силам на ликвидацию чрезвычайных ситуаций показали, что участники тренировки владеют обстановкой: доклады по выполнению мероприятий задействованными службами были конкретным, предложения в итоговое решение были реальными и целесообразными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх