В Ялуторовске полиция и УФМС выявляют нелегалов

28-03-2013, 12:46 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В Ялуторовске полиция и УФМС выявляют нелегаловМежмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» совместно с Управлением федеральной миграционной службы в период времени с 5 февраля по 25 октября 2013 года проводит оперативно-профилактическое мероприятия «Нелегал».

Данная операция направлена на обеспечение надлежащего правопорядка на обслуживаемой территории, выявление лиц, незаконно прибывающих в городе Ялуторовске, Ялуторовском и Исетском районах, а также пресечение каналов незаконной миграции. Выполнение поставленных целей способствует контролю над оперативной ситуацией, проведению мероприятий по антитеррористической защищенности. На днях подведены итоги первого этапа операции.

Сотрудниками миграционной службы и стражами правопорядка организовывались рейдовые мероприятия по проверке работодателей, предоставляющих рабочие места гражданам других государств, организаций, оказывающих посреднические услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства, так как действующим законодательством Российской Федерации значительная ответственность возложена и на принимающую сторону. Под пристальным вниманием участников операции находятся места концентрации иностранных граждан, в связи с этим организуются системные проверки строительных объектов, пилорам, фермерских хозяйств, расположенных на территории обслуживания органа внутренних дел.

За первый квартал 2013 года сотрудниками полиции в дежурную часть МО МВД России «Ялуторовский» было доставлено 93 иностранных гражданина, составлено 64 административных протокола за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания, а также незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории страны. Во всех случаях предусмотрена мера ответственности в виде наложения денежного штрафа, кроме того, не исключено и административное выдворение за пределы России.

По статистике основную часть прибывших иностранных граждан составляют выходцы из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, причем количество въехавших граждан на территорию Тюменской области значительно превышает количество выехавших. Вместе с тем, количество преступлений, совершаемых мигрантами, увеличивается.

Следует отметить, что в Тюменской области реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию. По состоянию на 1 января нынешнего года в рамках данной программы в Тюменскую область прибыло 661 участник и 773 члена их семей, из них в Ялуторовский район - 43 участника. По правилам данной программы участникам в виде помощи положено единовременное денежное пособие на обустройство. В связи с этим, дабы не допустить незаконного использования выделяемых средств, то есть в целях выявления фактов их хищения, отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ялуторовского отдела внутренних дел данную ситуацию держит на контроле.

Все известные факты нарушения законодательства по миграционной линии граждане могут сообщить в Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» по следующим телефонам: 02, 2-02-02 (Дежурная часть), (34535) 2-04-25 («Телефон доверия»).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх