Два брата незаконно спилили 55 сосен

30-03-2013, 11:39 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Два брата незаконно спилили 55 сосенВ ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лесовоз» сотрудниками уголовного розыска ЛПП станции Тобольск Тюменского ЛО МВД России на транспорте совместно с государственным инспектором по охране леса ГКУ ТО «Тюмень-Лес» выявлены граждане, совершившие незаконную вырубку леса.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские выявили злоумышленников по месту их жительства в деревне Носкинская Тюменской области, в ходе допроса мужчин, полицейские восстановили картину происшествия.

Как оказалось злоумышленниками оказались два брата, 1964 и 1970 годов рождения, которые в середине марта текущего года в лесничестве деревни Носкинская незаконно спилили 55 деревьев породы «Сосна».

Спилив сосны бензопилой, мужчины вывезли деревья на тракторе в своё приусадебное хозяйств. По словам мужчин, деревья предназначались для постройки мечети, либо жилого дома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх