Подкарантинная продукция под четким контролем тюменского Россельхознадзора

5-04-2013, 14:47 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Оксана Цифра

Подкарантинная продукция под четким контролем тюменского РоссельхознадзораБолее 39 тысяч тонн подкарантинной продукции проконтролировали специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за три месяца 2013 года. Кроме того, проверено 3980 тысяч пакетов семян, 6813 тысяч штучной подкарантинной продукции и 118 тысяч кубометров лесоматериалов.

По результатам исследований в 155 партиях обнаружено 10 видов опасных карантинных объектов. Это чрезвычайно вредные сорняки (амброзия полыннолистная и трехраздельная, череда волосистая, повилика полевая), паразитирующие на культурных растениях насекомые (западный цветочный трипс, четырёхпятнистая зерновка), а также вредители леса (четыре вида чёрных усачей).

При этом 4305 тонн шрота соевого с наличием амброзии полыннолистной и трехраздельной, череды волосистой использовано в промышленную переработку для выработки кормов по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинных сорняков жизнеспособности. Такая продукция шла как из российского Приморья, так и из Аргентины, Парагвая, Уругвая, США, Украины, Бразилии.

Около 50 кг продовольственного груза (фасоль, пряность зира, зелень сушеная, маш) при наличии в нём повилики полевой и четырёхпятнистой зерновки) было изъято и уничтожено. Эти карантинные объекты, запрещённые для ввоза в РФ, были обнаружены в ручной клади и багаже авиапассажиров, прибывших из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана. 15 штук горшечных растений из Нидерландов, на которых был обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс, возвращены поставщику. 224 кубометра лесопродукции Кондинского, Советского, Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа при обнаружении различного вида усачей по предписанию Управления Россельхознадзора были использованы на месте на дрова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх