Полиция задержала четырёх горожан, укравших из тюменских магазинов верхнюю одежду

10-04-2013, 12:19 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция задержала четырёх горожан, укравших из тюменских магазинов верхнюю одеждуВ минувшую субботу в дежурную часть отдела полиции №1 поступило сообщение о краже. Молодой человек пытался вынести из магазина в торговом центре носимые вещи на сумму более 4000 рублей, но при выходе был задержан сотрудниками охраны. В ходе оперативно-следственных мероприятий прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что задержанным является 17-летний учащийся одной из школ города Тюмени. Ранее к уголовной ответственности подросток не привлекался, на учете в ПДН не состоял.

Сотрудники полиции напоминают родителям: ребенок может привлекаться к уголовной ответственности уже с 16 лет, поэтому следует как можно чаще напоминать своим детям о том, что любые попытки кражи могут привести к плохим последствиям.

8 апреля тюменскими полицейскими были раскрыты три кражи. Первое сообщение поступило в дежурную часть отдела полиции №7 от сотрудников одного из косметических магазинов областного центра, расположенного на улице Мельникайте. Прибывшие на место преступления стражи порядка установили, что пенсионерка пыталась вынести товар из магазина на сумму 1170 рублей.

В тот же день, 8 апреля, в дежурную часть поступило еще 2 сообщения о кражах из торговых центров. В первом случае 32-летняя уроженка Свердловской области пыталась вынести из магазина носимые вещи на сумму более 3000 тысяч рублей. Ранее нигде не работающая женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Другую кражу пытался совершить ранее не судимый 29-летний тюменец. Прибывший на место экипаж вневедомственной охраны задержал нигде не работающего мужчину, пытавшегося вынести из торгового центра по улице Мельникайте носимые вещи на сумму 7000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх