В Тюменскую область завезли вакцину от клещей

11-04-2013, 12:32 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

В Тюменскую область завезли вакцину от клещейВакцина против клещевого энцефалита поступила в Тюменскую область. Более 120 тысяч доз вакцины для взрослых и детей (ЭнцеВир и ФСМЕ-ИММУН ДЖУНИОР) уже распределены по районам области. Средства на покупку препаратов были выделены из областного бюджета.

Бесплатная вакцинация и ревакцинация в некоторых районах области уже началась. В первую очередь медики прививают так называемую «группу риска»: сотрудников бюджетных и муниципальных организаций, чья работа связана с риском заражений – с лесом, почвой.

Схема вакцинации от клещевого энцефалита состоит из трех доз, которые вводятся по определенной схеме, согласно инструкции по применению препарата. Ревакцинация проводится каждые три года. После стандартного первичного курса из трех прививок иммунитет сохраняется в течение трех лет. Конечно, ставить прививки предпочтительнее начинать заблаговременно (осенью) с интервалом в три–семь месяцев между первыми прививками. Ревакцинацию делают через год после второй прививки. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения иммунизацию против клещевого энцефалита можно осуществлять в течение всего года по экстренной схеме вакцинации, которая проводится весной непосредственно перед началом эпидсезона, в апреле, но при этом не стоит забывать и о личной защите.

Напомним, что в городе Тюмени работают платные прививочные кабинеты, где каждый желающий может привиться против клещевого энцефалита:

1. ОАО ГБ «Медицинский центр» - ул. Широтная, 17.

2. Поликлиника «Центр Мед» - ул. Ленина, 69-а.

3. Медицинский центр «ЮниМед» - ул. 8 Марта, 2/9.

4. Медицинский центр «Доктор-А» - ул. Московский тракт, 121/3, ул. Широтная, 104.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх