Учащийся вечерней школы обокрал собутыльника

12-04-2013, 15:17 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Учащийся вечерней школы обокрал собутыльникаЗа последние два дня полицейскими Тюменской области раскрыто 8 краж. Так, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» 10 апреля поступило сообщение о краже. Заявитель пояснил, что портмоне с деньгами и банковскими картами пропали у него в то время, когда он находился в одной из гостиниц города. Там мужчина распивал спиртное в компании малознакомых мужчин.

Оперативным путём удалось определить и подозреваемого в данном преступлении – им оказался восемнадцатилетний учащийся вечерней школы, в январе 2013 года уже приговорённый тобольским городским судом за грабёж к четырём годам лишения свободы условно. Деньги из портмоне в размере пяти тысяч рублей он успел потратить, но банковские карты потерпевшего оказались при нём.

Вторая кража в Тобольске была совершена сотрудником одного из предприятий города. Мужчина не вышел на работу, поэтому руководство предприятия заблокировало его топливную карту, впоследствии обнаружив недостачу в размере около 40 000 рублей. Об этом факте сразу заявили в полицию. Полицейским удалось установить все операции, проводимые по карте. На записях видеонаблюдения заправочных комплексов отчётливо было видно, как подозреваемый в краже по своей карте заправляет всех желающих. Торговлю чужим бензином работник предприятия начал еще в начале марта. Задержанный полицейскими работник предприятия во всём признался, пояснив, что был не доволен размером своей заработанной платы и таким образом решил восполнить недостающие ему средства.

За минувшие сутки были раскрыты поступившие заявления о двух кражах в дежурную часть МО МВД России «Омутинский». Из гаража жителя села Ситниково Омутинского района были похищены генератор, тормозные колодки, металлический кожух и два ножа от деревообратывающего станка. Сотрудники ГИБДД по поступившей ориентировке похитителя нашли в этот же день, им оказался 33–летний местный житель. Из допроса задержанного стало известно, что похищенное он хотел продать, а вырученные деньги потратить на спиртное. Ранее задержанный мужчина к уголовной ответственности не привлекался. По данному факту в отношении безработного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Примерно в это же время в селе Омутинское неустановленное лицо похитило у 53-летней женщины сотовый телефон и денежные средства в размере 1 500 рублей. Сотрудниками уголовного розыска был задержан 26-летний мужчина - сосед потерпевшей. Зная, что соседка находилась в тот момент на работе, а ее мать в больнице, злоумышленник выломал дверь и проник в квартиру. Задержанный уже привлекался к уголовной ответственности в 2011 году за аналогичное преступление.

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий по краже бензопилы был выявлен факт кражи банковской карты ОАО «Транскредитбанка», с которой впоследствии были сняты денежные средства в размере 11 000 рублей, принадлежащие 53-летнему жителю с. Медведево, водителю автотранспортного предприятия. Полицейскими была установлена и задержана нигде не работающая, ранее не судимая жительница с. Усть-Ламенка. Женщина пояснила, что накануне с потерпевшим в местном баре употребляла спиртные напитки, за спиртное мужчина рассчитался через банковскую карту, она запомнила пин-код. На следующий день, находясь в компании этого же мужчины, злоумышленница воспользовалась тем, что он уснул, и вытащила из кармана его куртки банковскую карту ОАО «Транскредитбанка». Пользоваться картой женщина не умела, поэтому попросила одного из мужчин снять деньги, при этом пояснив, что карта ей не принадлежит. 34-летний нигде не работающий, ранее не судимый местный житель от предложения не отказался и помог снять с банковской карты денежные средства в сумме 11 000 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. Деньги злоумышленники поделили между собой.

Заявление о краже сотового телефона стоимостью 2690 рублей поступило в межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» от 46-летней жительницы села Червишево. По словам женщины, уходя на работу, она оставила мобильный телефон дома, а к проживающему с ней родственнику в гости пришел знакомый - именно после его ухода хозяйка обнаружила пропажу. По подозрению в совершении преступления 26-летний местный житель был задержан участковым уполномоченным полиции. Впоследствии мужчина дал признательные показания и добровольно отдал краденый телефон. Молодой человек нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх