Тюменские скутеристы открыли сезон, один уже погиб, протаранив татарстанский МАЗ

15-04-2013, 11:58 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

Тюменские скутеристы открыли сезон, один уже погиб, протаранив татарстанский МАЗДТП случилось на 320-м километре автотрассы Тюмень - Екатеринбург, неподалёку от областного центра. В припаркованный на правой полосе грузовой автомобиль марки МАЗ с номерами республики Татарстан врезался 32-летний скутерист. Как сообщается в сводке ГИБДД, грузовик был припаркован по всем правилам, на автомашине горели габариты, была включена «аварийка», а также был выставлен знак аварийной остановки. Однако скутерист не заметил МАЗ. В результате столкновения водитель двухколёсного транспортного средства скончался на месте ДТП, его пассажир получил травму черепа и перелом рёбер. Отметим, что погибший ранее был лишен прав за езду в нетрезвом виде.

Вообще езда «по пьяни» приобретает в области характер эпидемии. Так за выходные сотрудники регионального ГИБДД отстранили от управления транспортом 141-го водителя. Наибольшее число пьяных водителей фиксируются на дорогах по субботам. В этот раз их было 97 человек, что является абсолютным рекордом для Тюменской области.

Несмотря на такое количество отстраненных от управления и задержанных водителей, нетрезвые автолюбители всё же успели отметиться на выходных в нескольких ДТП.

Так 13 апреля в 20:20 на перекрестке улиц Котовского и Холодильной в областном центре столкнулись автомашины «Хонда» и «Мазда». По предварительным данным пьяный владелец «Хонды» пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора. В ДТП травмирована пассажирка «Мазды».

Всего через несколько часов на улице 30 лет Победы пьяный водитель автомашины «Тойота» протаранил «Жигули». Отметим, что водитель иномарки помимо того что был не трезв ,не имел и прав на вождение автомашины. Авария произошла по его вине из-за несоблюдения безопасной дистанции движения. В результате водитель и пассажир отечественной машины получили сотрясения мозга.

Рано утром 14 апреля около 7 часов автомобиль «Субару-Импреза» на перекрестке улиц Ветеранов Труда и Щербакова влетел в опору освещения. Пьяный водитель превысил скорость и, не справившись с управлением, протаранил столб. При этом в аварии сам водитель не пострадал, зато его трое пассажиров получили ранения в виде травм лица, переломов челюсти, а у одного из них возможно перелом позвоночника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх