В Ялуторовске прошла полицейская операция «Ночной город»

15-04-2013, 12:23 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

В Ялуторовске прошла полицейская операция «Ночной город»В минувшую пятницу 12 апреля 2013 года сотрудники ялуторовской полиции на территории сельского поселения Памятное провели оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» с целью профилактики преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах. Наряду с «Правопорядком» в городе была организована операция «Ночной город», направленная на оздоровление оперативной обстановки.

Кроме полицейских в мероприятиях были задействованы сотрудники добровольно-народной дружины, уголовно-исполнительной инспекции, а также представитель военного комиссариата. Перед началом операций весь задействованный состав прошел тщательный инструктаж, на котором руководство правоохранительного органа обозначило конкретные задачи операции, нацелив на оперативность и незамедлительное реагирование на любое противоправное действие.

В рамках профилактических мероприятий стражами порядка проведен подворный обход 117 домовладений, проверено 43 владельца оружия, по месту проживания проверено 21 лицо ранее судимое и 14 лиц условно- осужденных, сотрудники ПДН посетили 22 неблагополучные семьи, проверили 24 лица, состоящих на учете у врача-нарколога. Всего в правоохранительный орган доставлялось 11 граждан.

В целях обнаружения незаконно перевозимых предметов, нарядами ГИБДД проверено 115 единиц автотранспорта. При проверке 6 объектов торговли зарегистрированы факты осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, изъято 0,5 литра алкогольной продукции. Участниками операций при общении с гражданами большое внимание уделялось профилактическим беседам, главной целью которых является соблюдение общественного порядка и законности.

Результатом организованных рейдов стало выявление 31 административного правонарушения, а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Лидирующие позиции среди выявленных правонарушений заняли факты появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения (Ст. 20.21. КоАП РФ). По всем правонарушениям составлены административные протокола, которые, в свою очередь, в отношении недобросовестных граждан повлекут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Подобного рода мероприятия организовываются в целях профилактики, что нередко позволяет предотвратить преступления с более тяжкими последствиями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх