Полиция Тюмени проверяет кодеиновые рецепты в аптеках города

16-04-2013, 15:18 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Полиция Тюмени проверяет кодеиновые рецепты в аптеках городаВ пятницу сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Тюмени совместно с прокуратурой города Тюмени, Управлением ФСКН России по Тюменской области и представителем департамента здравоохранения проводилась проверка аптек.

Главной целью ставилось проведение проверки на предмет исполнения аптечными организациями законодательства о лицензировании, формировании и ведении медицинских рецептов на право получения кодеиносодержащих лекарственных препаратов.

В ходе рейда проверено пять аптек, из одной изъято два рецепта на приобретение препарата «Терпинкод», из второй аптеки изъято 13 рецептов на различные препараты. Все они будут направлены на исследование, так как предварительно внешне в них усматриваются признаки подделки.

В таких случая аптечные организации не привлекаются ни к какой ответственности, так как возможности проверить подлинность рецепта у них нет. Однако с персоналом проводятся профилактические и разъяснительные беседы, направленные на исключение возможности незаконного приобретения кодеиносодержащих препаратов.

При обнаружении поддельных рецептов в дальнейшем проводится работа с медицинским учреждением и врачом, оттиск которого имеется на бланке. Будет проводиться сличение оригинального оттиска с образцом, изъятым из аптеки.

Такие проверки не единичны и проводятся постоянно, для того чтобы не допустить распространения препаратов, которые применяют для изготовления наркотических веществ.

Если вы знаете о том, где незаконно продают подобные препараты, обращайтесь в дежурную часть УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или по телефону «доверия» - 799-855. Ваше сообщение останется анонимным и конфиденциальность будет сохранена, при этом вы возможно спасете чью-то жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх