Депутаты комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента обсудили перспективы развития промышленности

15-04-2013, 18:42 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Депутаты комитета по экономической политике и природопользованию областного парламента обсудили перспективы развития промышленностиВ рамках обсуждения, законодатели побывали на предприятии ООО «Шаттдекор» по производству меламиновой пленки для мебельной индустрии. Schattdecor (Германия) - мировой лидер декоративной печати инвестирует до миллиарда рублей в новое производство в Тюмени. Немецкие бизнесмены приобрели у «Газпрома» производственную площадку бывшего завода керамзитовых изделий, которую реконструируют под свои технологии. Проектной мощности предприятие достигнет к весне 2014 года.

Директор филиала компании «Шаттдекор» Дмитрий Килимник показал, где будет производственная линия. Пока здесь идут строительные работы, а в мае планируют завоз и монтаж оборудования. На сегодняшний день проектная мощность предприятия составляет 30 миллионов квадратных метров в год, с новым производством возрастут практически в два раза и мощности.

С вводом в строй новой линии, оснащенной самым современным немецким оборудованием, очевидно, что любая российская мебельная фабрика закажет меламиновую пленку для своего производства именно на тюменском заводе, так как качество Schattdecor в данной сфере бизнеса непререкаемо. А это в свою очередь положительно скажется на доходах предприятия и общем росте инвестиций в экономику Тюменской области.

Именно поэтому данный проект курируется областной властью, а инвесторам оказывается необходимое содействие, в частности, предприятие пользуется региональными налоговыми льготами.

Как считает депутат Николай Барышников: «Надо усиленно помогать таким предприятиям. Развитие промышленности – вопрос многосторонний. Это и налоговые отчисления, и решение кадрового вопроса. Данному предприятию необходимо оказать помощь, здание есть, а вот подъехать очень сложно, нужна дорога».

Следующий пункт в маршруте депутатов - производственная компания КНАУФ Инсулейшин. В феврале 2011 года она приобрела в Тюмени завод «Тисма» по производству утеплителей на основе минерального волокна.

Как отметил генеральный директор Михаил Герин, одна из задач, которая стояла перед руководством компании - по максимуму сохранить рабочие места, что и было сделано. «Сейчас полным ходом идет монтаж оборудования, которое отвечает всем современным реалиям, достаточно сказать, что в качестве связующего КНАУФ использует сладкую патоку».

На предприятии планируют производить натуральные безопасные утеплители нового поколения. Объемы производства, по словам специалистов, в 10 раз превысят те объемы, которые производились по старинке.

Председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева отметила: «На территории региона в этом году откроется 12 предприятий. Ни в одном субъекте такими масштабами не идет прирост промышленного производства. Новые предприятия – это новые рабочие места, новейшие технологии и, конечно же, новая культура производства».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх