Тюменская полиция провела широкомасштабную «профилактику»

22-04-2013, 13:54 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменская полиция провела широкомасштабную «профилактику»На территории Центрального административного округа Тюмени с 5 утра 20 апреля до 3 часов ночи 21 апреля сотрудниками полиции проведено широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Профилактика». На период проведения операции было задействовано 747 человек личного состава УМВД России по г. Тюмени и УМВД России по Тюменской области, в их числе бойцы ОМОН и кинологическая служба. Территория проведения включала в себя участки, обслуживаемые отделами полиции № 4 и № 6.

Для каждого подразделения ставились свои задачи. В целом мероприятие было направлено на раскрытие совершенных и предотвращение новых преступлений. Также на выявление незаконной реализации алкогольной продукции и в целом на оздоровление оперативной обстановки.

Сотрудниками полиции раскрыто шесть преступлений – одна кража, 3 факта нанесения побоев, угроза убийством и использование поддельного документа.

В самом начале мероприятия благодаря оперативности наряда полка ДПС ГИБДД были задержаны двое злоумышленников, обоим по 23 года, которые похитили из автомобиля «ВАЗ-21140», путем подбора ключа от багажника, 4 зимних шины и сабвуфер, общий ущерб мог составить 13900 рублей.

Подозрительные лица были остановлены в нескольких метрах от места совершения преступления. Оба ранее судимы не были, один работает плотником, второй – менеджером. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ст. 91 УПК РФ.

Самой ранней проверке, с 5 до 7 утра, подвергся так называемый «цыганский табор», расположившийся по улице Мысовская. На отработку данного контингента было задействовано 96 человек личного состава, включая 15 бойцов ОМОНа. 53 человека, представляющие оперативный интерес, были доставлены в отделы полиции и поставлены на профилактические учеты.

Также параллельно проверялся паспортный режим и возможные нарушения миграционного законодательства, факты незаконного проживания на территории Российской Федерации.

С этой же целью были отработаны общежития, располагающиеся по улицам Холодильная, М. Горького, Осипенко, Седова, а также два строящихся объекта в микрорайоне «Европейский».

Всего в дежурные части доставлялось 297 граждан, 174 из них поставлены на учеты. За время операции составлено 164 протокола об административных правонарушениях. Сотрудниками ГИБДД проверено 112 единиц автотранспорта – выявлено 43 нарушения правил дорожного движения.

Инспекторами ПДН проверено 123 несовершеннолетних, состоящих на учете. После 22 часов сотрудники работали на выявление подростков, находящихся на улице без сопровождения взрослых, доставляли детей домой и проводили разъяснительные беседы.

Сотрудники патрульно-постовой службы осуществляли пеший обход проверяемых территорий по различным криминогенным местам, а также обеспечивали охрану общественного порядка и общественную безопасность в районе проведения мероприятия.

Лицензионно-разрешительным отделом проверялись владельцы гражданского оружия – выявлено 11 нарушений, оружие изъято.

Основной упор был сделан также на проведение ночных мероприятий в период с 22.00 до 03.00 по развлекательным заведениям.

Сотрудниками полиции были проверены: ночные клубы – «Горький», «Артек», «Шизгара», «Гранж», «Зажигалка» и кафе «Мир». На данные заведения поступали жалобы по нарушению тишины и покоя граждан, проживающих неподалеку, а также на распространение и употребление наркотических средств.

В ходе проверок в кафе «Мир» сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции изъято 20 литров алкогольной продукции, продающейся без соответствующих документов.

Основной задачей при проведении всех проверок ставилась профилактическая работа. Со всеми проверяемыми проводились беседы с целью предотвращения совершений преступлений как бытовой, так и уличной направленности. Данная профилактика актуальна в настоящее время в связи с установлением теплой погоды.

Подобные мероприятия проводятся регулярно, что в целом способствует как раскрытию преступлений, так и оздоровлению оперативной обстановки, что подтверждает проведенный анализ результативности профилактической работы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх