Водителя, разбившего 5 машин на ул. Одесской в ГИБДД привела мама

24-04-2013, 16:38 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

Водителя, разбившего 5 машин на ул. Одесской в ГИБДД привела мамаВчера 23 апреля 2013 года примерно в 18:30 в Тюмени рядом со зданием ОблГАИ, расположенном по улице Одеесской дом 16 сотрудники ГИБДД попытались остановить автомашину Mitsubishi. Однако водитель среагировал на просьбу неадекватно, он увеличил скорость и попытался скрыться, но проехав всего 50 метров, протаранил движущиеся в попутном направлении автомобили Peugeot и ВАЗ 21053, причем одну из машин от удара отбросило на Lexus. Тройное ДТП, тем не менее, не остановило водителя «японца», напротив он, продолжая движение, выскочил на встречную полосу, где столкнулся ещё с двумя машинами марки Nissan и Chevrolet. От повторного столкновения у Mitsubishi потёк радиатор, однако водитель резко ушел во дворы, где и скрылся от сотрудников ГИБДД, но на месте аварии остался лежать номерной знак автомобиля - «М520ТУ72».

По этой улике сотрудники дорожной полиции г. Тюмени смогли быстро установить принадлежность машины. Как оказалось, автомобиль был зарегистрирован в Казанском районе Тюменской области и принадлежал 26-летнему мужчине по имени Дмитрий. Сам автомобиль в тот же день был обнаружен брошенным на улице Пермякова, 24 и впоследствии эвакуирован на штрафстоянку. Позвонив по адресу владельца машины в село Казанское, сотрудники облГИБДД рассказали матери виновника аварии о случившимся, на что женщина пообещала на следующий день привести сына в полицию.

И своё обещание она сдержала. Сегодня 24 апреля 2013 года утром Дмитрий в сопровождении мамы пришел в ГИБДД, где был освидетельствован на алкотестере с результатом 0,26 гр/л. За «художества» на ул. Одесской мужчине грозит либо 15 суток ареста, либо лишение прав на срок до 2 лет.

По поводу массового ДТП с его участием Дмитрий сказал, что не помнит, что и как произошло. Тем не менее, он уже признан виновным в данной аварии. Как выяснено мужчина в настоящее время нигде не работает, хотя раньше был водителем-дальнобойщиком.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх