В Антипино нашли 4 тротиловые шашки

24-04-2013, 17:27 | Новости / Происшествия | Журналист: Татьяна Шевцова

В Антипино нашли 4 тротиловые шашкиСегодня 24 апреля 2013 года около 11.00 в участковый пункт полиции поселка Антипино обратились представители ЖКХ, которые сообщили, что работники, нанятые ими для уборки территории, в районе ул. Солнечная, 27, рядом с гаражами, обнаружили подозрительные предметы, похожие на взрывчатку.

Данное сообщение участковые передали в дежурную часть отдела полиции №3, и по указанному адресу по улице Солнечная незамедлительно выехали взрывотехники ОМОНа, кинологи, МЧС и следственно-оперативная группа.

Район был оцеплен, проводилась эвакуация людей из находящегося неподалёку образовательного учреждения. В результате проверки на месте было установлено, что найденные предметы – два свертка, в каждом из которых находились по две тротиловые шашки весом по 200 грамм каждая – не оборудованы взрывателями и опасности не представляют.

После данного заключения шашки были изъяты следственно-оперативной группой для дальнейшего направления на исследование.

К настоящему моменту установлено, что работники, производящие очистку территории после зимы, обнаружили около гаражей автомобильную покрышку – под которой и находилось два свертка. Развернув один пакет, уборщики увидели надпись «тротил» и незамедлительно, не прикасаясь более к находке, обратились к своим работодателям, которые и передали сообщение в полицию.

Сотрудники полиции напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае нельзя к ним прикасаться, рассматривать, разворачивать – необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы по телефону дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх