Судебные приставы навестили злостных неплательщиков алиментов

26-04-2013, 00:15 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Судебные приставы навестили злостных неплательщиков алиментовСудебные приставы Тюменского района провели рейд по злостным неплательщикам алиментов. Многих должников застать дома можно было только ранним утром.

Визит судебных приставов в начале седьмого утра для Андрея из села Гусево стал полной неожиданностью. Мужчина задолжал на содержание девятилетнего сына около ста семидесяти тысяч рублей, однако никаких попыток рассчитаться не предпринимал в течение нескольких лет. На вопрос судебного пристава видится ли он со своим ребенком и оказывает ли материальную помощь, гражданин стал оправдываться, что сын вместе с матерью проживает в другом регионе, и видит его он достаточно редко. Тем не менее, должник заверил судебного пристава, что рассчитается со всеми долгами в течение десяти дней. Если этого не произойдет, будет поставлен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (неуплата алиментов).

Другой алиментщик, проживающий в селе Горьковка, долгое время не открывал двери. После того как судебные приставы все же попали в дом, хозяин - безработный тридцати шестилетний мужчина, пояснил, что «отдыхал после вчерашнего застолья». Отец троих детей задолжал бывшей супруге более двухсот тысяч рублей, сейчас у него другая семья и все деньги, по его словам, уходят на нее. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, однако штрафы также не оплачивал. Должник пытался убедить судебных приставов, что на днях выйдет работу, и начнет выплачивать долги, но как выяснилось, такие обещания неплательщик уже давал. Во время прошлого визита судебных приставов он даже назвал адрес предприятия и должность, на которую якобы устроился, но после проверки выяснилось, что в организации о таком «работнике» слышат впервые.

В результате судебные приставы произвели арест бытовой техники и предупредили должника об уголовной ответственности. Если он не начнет рассчитываться с задолженностью его имущество будет реализовано в счет погашения алиментов, а в худшем случае он отправится за решетку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх