Пасхальное яйцо Фаберже на новом почтовом штемпеле в Тюмени

26-04-2013, 14:18 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Пасхальное яйцо Фаберже на новом почтовом штемпеле в ТюмениТюменский филиал Почты России подготовил подарок для всех любителей филателии к празднику Святой Пасхи. В преддверии Светлого Воскресения Христова в Центральном отделении почтовой связи города Тюмени (ул. Республики, 56) можно будет отметить свои письма и открытки специальным художественным штемпелем «С праздником Пасхи».

Как всегда идея нового переводного штемпеля тщательно продумывалась Тюменским филиалом Почты России и издательско-торговым центром «Марка». На штемпеле изображено пасхальное яйцо Фаберже. Именно эта ювелирная работа позволила объединить сразу две темы – одного из важнейших христианских праздников и 400-летия дома Романовых, которое отмечают в 2013 году.

Напомним, в конце XIX века фирма Карла Фаберже изготовила для русской императорской семьи целую серию из 52 ювелирных пасхальных яиц. Первое из них под названием «Курочка» было создано по заказу императора Александра III в 1885 году в подарок для его супруги.

Специальное гашение штемпелем продлится с 26 апреля по 12 мая в операционном окне Центрального почтового отделения Тюмени, отмеченном особой табличкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх