Пожарные рассказали журналистам о подготовке к пожароопасному периоду

26-04-2013, 15:01 | Новости / События - короткой строкой | Журналист: Маргарита Чернова

Пожарные рассказали журналистам о подготовке к пожароопасному периодуНа встрече начальник 23 отряда федеральной противопожарной службы Сергей Алексеевич Охапкин подвел итоги деятельности отряда за первый квартал 2013 года.

Также одной из основных обсуждаемых тем была подготовка к пожароопасному периоду и весеннему паводку. Работа оперативной группы и её оснащенность. Сергей Алексеевич рассказал журналистам о космическом мониторинге по определению термоточек на территории всей Российской Федерации. Участники затронули тему организации и работы единой дежурной диспетчерской службы Уватского муниципального района.

Особое внимание было уделено газодымозащитной службе ФГКУ «23 ОФПС по Тюменской области», которая организована в первом квартале 2013 года. Представителям средств массовой безопасности огнеборцы продемонстрировали дыхательные аппараты, разъяснили принцип его действия и на сколько важна эта служба на страже безопасности. Пожарные показали как проводится разведка и эвакуация пострадавших с подключением их к спасательному устройству. Корреспондент и ведущая информационной программы «Уватские Вести», приняла участие в показе работы звена ГДЗС и была в качестве спасаемой.

В канун праздника 30 апреля «День пожарной охраны» Сергей Алексеевич от всей души поздравил всех коллег: "Обращаясь к пожарным Тюменской области и страны хочу отметить, что самоотверженность наших сотрудников и их высокий профессионализм является неотъемлемой частью этой профессии".

В завершение мероприятия начальник ФГКУ «23 ОФПС по Тюменской области» Сергей Алексеевич Охапкин поблагодарил всех участников и отметил необходимость сотрудничества с целью информирования населения мерам пожарной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх