На перегоне Тюмень-Утяшево были задержаны трое мужчин воровавших ж/д детали

29-04-2013, 13:00 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

На перегоне Тюмень-Утяшево были задержаны трое мужчин воровавших ж/д детали28 апреля 2013 года сотрудниками Тюменского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения ОПМ «Металл» по горячим следам были задержаны мужчины, совершившие хищение деталей верхнего строения пути СвЖД.

Так в 10.15 транспортными полицейскими Тюмени на перегоне Тюмень-Утяшево были выявлены и задержаны трое мужчин, совершивших хищение железнодорожных деталей.

В результате проведения досмотра, сотрудниками полиции в спортивной сумке были обнаружены и изъяты 8 противоугонов, 4 подкладки, крепежные болты в количестве 20 штук, 4 костыля и 3 межрельсовые перемычки.

Злоумышленники признались полицейским, что похищенный металл они планировали сбыть в ближайший пункт приема лома для получения прибыли.

Второй факт был выявлен в 19.00 того же дня. В частном секторе поселка Голышманово Тюменской области у одного из местных жителей были обнаружены железнодорожные детали, а именно междроссельные перемычки. Мужчина пояснил, что купил данные металлические детали у незнакомого человека для собственных нужд.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Тюменского ЛО МВД России на транспорте установили 56-летнего жителя Голышмановского района Тюменской области, который продал похищенные с железной дороги детали.

В настоящее время сумма ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража». Как показала проверка, все выявленные граждане неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх