Полиция Тюменского района задержала женщину, укравшую банковскую карту

29-04-2013, 14:06 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Полиция Тюменского района задержала женщину, укравшую банковскую карту26 апреля в отдел полиции Тюменского района поступило заявление от жителя поселка Винзили о краже банковской карты, на которой находилось 30000 рублей. В ходе оперативно-следственных мероприятий стражами правопорядка был установлен круг лиц, возможно причастных к совершению данного преступления. В числе подозреваемых оказалась и подруга жены потерпевшего, которая приходила накануне в гости.

Как позже было установлено сотрудниками полиции, тридцативосьмилетняя женщина, воспользовавшись тем, что осталась в комнате одна, похитила банковскую карту, лежавшую в шкафу. Зная пин-код, злоумышленница сняла все денежные средства и большую часть из них успела потратить, полицейским удалось изъять лишь 2000 рублей. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и была приговорена к условному сроку наказания, на момент задержания она не была трудоустроена.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) санкция, которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам с призывом быть бдительными и внимательными, не передавайте карту посторонним людям, не сообщайте пин-код карты во избежание хищений денег со счета.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх