Вчера полиция Тюмени вела первомайскую борьбу с пьянством

2-05-2013, 13:21 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

Вчера полиция Тюмени вела первомайскую борьбу с пьянствомВчера, 1 мая, в связи с запретом продажи крепких алкогольных напитков, а также ограничением продажи слабоалкогольных, сотрудники полиции провели специальные мероприятия по торговым точкам с целью выявления недобросовестных продавцов.

В итоге первомайской работы получены следующие результаты: инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными проверены 83 торговые точки. Выявлено девять продавцов, реализовавших алкогольную продукцию несовершеннолетним. Также в одном случае несовершеннолетнему продали табачную продукцию. На продавцов магазинов составлены административные протоколы по ст.14.16 или 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 выявлено три подростка, находящихся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в торговой точке по улице Муравленко выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии – изъято 120 бутылок алкоголя.

Также сотрудниками городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в магазине по улице Беляева выявлены факты реализации алкоголя без разрешительных документов – изъято 342 бутылки продукции на общую сумму более 102 тысяч рублей. В этом же магазине выявлен факт реализации алкогольной продукции с содержанием спирта 40% - изъято 48 бутылок на общую сумму более 10 тысяч рублей.

В магазине по улице Ленинградской поселка Винзили Тюменского района выявлен факт реализации алкоголя без лицензии, изъято 24 бутылки.

Также выявлен факт реализации алкогольной продукции в нестационарном торговом помещении по улице Революции в Ялуторовске.

В отделение неотложной помощи алко- и наркозависимым людям при областном наркологическом диспансере доставлялось экипажами патрульно-постовой службы с улиц Тюмени 13 человек, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения и не способных добраться домой самостоятельно.

В дежурные части всех отделов полиции также доставлялись граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, либо распивающие спиртосодержащие напитки в общественных местах – составлены административные протоколы.

Однако стоит отметить, что серьезных происшествий зарегистрировано не было, а оперативная обстановка в течение суток оставалась стабильной и контролируемой.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, в связи с продолжительными праздниками о том, что существуют определенные ограничения. Нельзя распивать спиртные напитки в общественном месте, или появляться там в состоянии алкогольного опьянения. Реализация алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним – запрещена. Кроме этого 9 мая вводятся аналогичные ограничения по продаже алкогольной продукции. Будьте благоразумны и проведите праздники достойно, помните, что все эти ограничения служат как минимум предотвращению совершения в отношении вас преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх