Полиция задержала 19-летнего вымогателя

7-05-2013, 14:00 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Полиция задержала 19-летнего вымогателяВ конце прошлой недели в отдел полиции №5 обратился молодой человек, сообщив о преступлениях, которые совершались в отношении него в течение некоторого времени.

Как установили стражи правопорядка, в конце апреля молодого человека ограбили, отобрав у него телефон. Подозреваемый группой немедленного реагирования был в кратчайшие сроки задержан, им оказался 19-летний житель Исетского района, работающий сварщиком и ранее не судимый.

Похищенное имущество у задержанного было изъято, однако впоследствии выяснились и другие обстоятельства взаимоотношений подозреваемого и потерпевшего.

У заявителя в течение некоторого времени, до грабежа, вымогались денежные средства. О совершении преступлений молодой человек решил заявить только после грабежа.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). По остальным показаниям, поступившим от потерпевшего, проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Сотрудники полиции на данном примере напоминают, что о совершенных правонарушениях или преступлениях необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Задержание преступника по «горячим» следам и доказательство его виновности возможно, только если о преступлении будет сообщено сразу. Во многих случаях промедление только затягивает время раскрытия преступления и задержание виновного лица, что естественно работает на руку злоумышленникам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх