Служебная собака привела к злоумышленнику

8-05-2013, 12:00 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Служебная собака привела к злоумышленникуВчера около двух часов ночи в отдел полиции №7 поступило сообщение о совершении грабежа на улице Магнитогорской.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила со слов потерпевшего, что подозреваемый скрылся в подъезде дома, около которого было совершено преступление.

Незамедлительно также прибывшие в составе группы сотрудники Центра кинологической службы приступили к работе. В ходе мероприятий служебная собака привела к квартире предполагаемого подозреваемого. В кратчайшие сроки молодой человек был задержан экипажем вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции, где сознался в совершении преступления.

Как установлено, сначала между потерпевшим и 24-летним подозреваемым возник конфликт, в результате которого задержанный, применив силу, отобрал сумку у 20-летнего тюменца. После чего злоумышленник скрылся в подъезде дома, в котором и проживал. Взяв из сумки единственные имеющиеся ценности – 100 рублей, все остальное он выкинул из окна.

Подозреваемый в настоящий момент нигде официально не трудоустроен и ранее был судим за кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции напоминают тюменцам о том, что в темное время суток необходимо проявлять большую осторожность при нахождении на улице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх