«Мазду» угнали прямо с автомойки

15-05-2013, 21:51 | Новости / За рулем | Журналист: Татьяна Шевцова

«Мазду» угнали прямо с автомойкиВчера около 9 утра оперативному дежурному отдела полиции №5 по телефону «02» поступило сообщение об угоне автомобиля «Мазда». Из Центра оперативного управления силами и средствами незамедлительно были ориентированы комплексные силы полиции на задержание злоумышленника по «горячим» следам.

В ходе дальнейшей работы следственно-оперативной группы установлено, что потерпевший оставил свой автомобиль на мойке, когда же вернулся, автомобиля не было, пострадавший незамедлительно обратился в правоохранительные органы. По данному заявлению начальником дежурной части УМВД по городу Тюмени был введен план «перехват».

Оперативно организованные розыскные мероприятия позволили экипажу полка ДПС ГИБДД установить местонахождение транспортного средства. К сожалению, предполагаемый угонщик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевернулся на данном автомобиле на 23 км. Велижанского тракта.

34-летний задержанный ранее уже был судим за аналогичное преступление. Молодой человек неофициально подрабатывал мойщиком. Когда потерпевший оставил свой автомобиль вместе с ключами, у подозреваемого возник преступный умысел – он решил покататься на чужом транспортном средстве и не справился с управлением.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Похищенное транспортное средство в поврежденном состоянии возвращено владельцу.

Сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае нельзя доверять ключи от автомобиля, да и любое другое ценное имущество, третьим лицам. Помните, что автомобиль является средством повышенной опасности, а значит, вы также несете ответственность при передачи ключей незнакомым лицам.

В случае совершения преступления – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх