После вечеринки тюменец угнал машину у своего знакомого

20-05-2013, 13:56 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

После вечеринки тюменец угнал машину у своего знакомогоВ минувшие сутки в городе Тюмени сотрудниками полиции был задержан 23-летний молодой человек, совершивший угон автомобиля. В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что накануне молодые люди в компании распивали горячительные напитки. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник вытащил свободным доступом ключи у своего мало знакомого собутыльника и незамедлительно скрылся. Заметив, что ни товарища, ни машины нет, пострадавший связался с правонарушителем и попросил вернуть авто, на что получил отказ.

В течение двух дней мужчина самостоятельно пытался вернуть автомобиль, после чего обратился в правоохранительные органы. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов злоумышленник был задержан. Им оказался 23-летний индивидуальный предприниматель, проживающий в городе Тюмени, ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал.

В настоящее автомобиль изъяли и вернули владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения)

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы стали жертвой угона или очевидцем совершения преступления, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефонам дежурной части 291-600 или 02. Не пытайтесь самостоятельно вернуть похищенное имущество, тем самым вы затянете время, в которое возможно раскрыть преступление по «горячим» следам. Ваше промедление работает на руку злоумышленнику – он уже может сбыть похищенное или уничтожить доказательства его вины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх