Российский рынок стали пребывает в состоянии стабильно высокого спроса

25-05-2013, 21:22 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Сталь конструкционная, тенденции рынкаКак отмечают российские аналитики спрос на сталь в РФ в последние годы находиться на стабильно высоком уровне, особенно это характерно для конструкционных сталей, используемых в строительном секторе страны.

Напомним в этой связи, что конструкционная сталь представляет собой легированную или углеродистую сталь, применяемую при производстве разнообразных конструкций и механизмов в машиностроении и строительной сфере.

Эту тенденцию в 2013 году не поколебало даже увеличение производства нерафинированной стали на 4,4%, что явилось вторым по величине показателем в мире после США. Более того спрос опять превысил предложение, поднявшись на целых 7%.

К аналогичным выводам приходят и зарубежные компании. Так представители известного американского банка «Morgan Stanley» заявили о том, что спрос на конструкционную сталь и сортовой прокат в текущем году превысил максимальные показатели за всю историю существования данного сегмента рынка.

Что же касается динамики российских цен на сталь, то аналитики «Morgan Stanley» отмечают, что на фоне общего стабильного роста, при достаточно низкой волатильности, наилучшую динамику в России опять же показали цены на стальную арматуру. Рост цен в этом секторе рынка составил в прошлом году +12%, и в году нынешнем ситуация существенных изменений не претерпела. Таким образом, российская металлургия уже третий год подряд стабильно увеличивает производство, а прибыль торговых компаний стального сектора страны постоянно увеличивается.

Показательным в этом плане примером может служить деятельность московского предприятия «АТИС Сталь». Как отмечается в пресс-релизах, спрос на данную продукцию у клиентов компании ежегодно растёт, объемы поставок составляют уже сотни тысяч тонн, а наиболее востребована у потребителей сталь конструкционная. Работая в условия растущего рынка металлоторговая компания «АТИС Сталь» в текущем году смогла обеспечить продукцией сталёвки не только Московский регион, но ряд других областей России.

Данный пример говорит о том, что рыночная ситуация в стране благоприятствует росту объемов производства и продаж стали, и при качественном подходе к делу компании «стального» сектора будут чувствовать себя вполне комфортно на протяжении всего 2013 года. В этом смысле тенденции 2012 года полностью повторяются и в году нынешнем, российский сектор «сталёвки» чувствует себя стабильно, а аналитики настроены весьма оптимистично.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх