В Тюмени задержан очередной велосипедный воришка

27-05-2013, 12:18 | Новости / Криминал | Журналист: Игорь Колошкин

В Тюмени задержан очередной велосипедный воришка26 мая рано утром по ориентировке из Центра управления силами и средствами УМВД по городу Тюмени в отдел полиции № 8 поступило сообщение о краже трех детских велосипедов из двора частного дома.

Выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа установила картину происшествия.

Накануне вечером правонарушитель, проходя мимо одного из домов, увидел три детских не закрепленных велосипеда. Убедившись, что рядом никого нет, мужчина, недолго думая совершил кражу. Следующим утром, как только потерпевшая обнаружила, что имущества нет на месте, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Благодаря слаженной работе оперуполномоченных уголовного розыска, вор был задержан по «горячим» следам. Им оказался 34-летний безработный, ранее не судимый житель города Тюмени. В связи с отсутствием постоянного заработка, украденные велосипеды мужчина планировал продать. В настоящее время похищенное изъято. Ущерб для потерпевшей мог составить 11 тысяч рублей.

За совершенную кражу 34-летнему мужчине придется понести наказание по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

На данном примере сотрудники полиции в очередной раз вынуждены напомнить, соблюдайте меры обеспечения сохранности вашего имущества. Закрывайте велосипед на замок, даже если вы отлучаетесь ненадолго. В случае совершения в отношении вас противоправных действий – незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы по телефону дежурной части 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх