В Тюмени установили знаки, указывающие направления к историческим местам города

30-05-2013, 16:35 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени установили знаки, указывающие направления к историческим местам городаАдминистрацией города Тюмени и Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области совместно были проведены работы по установке дорожных указателей к объектам туристского интереса, связанным с историей пребывания семьи Романовых на территории города. К таким объектам относятся «Царская пристань» (место отправки семьи последнего императора в Тобольскую ссылку), а так же указание на больницу, в которой проходил лечение после ранения скандально известный Григорий Распутин.

Жители и гости Тюмени уже сейчас могут увидеть данные указатели на пересечении ул. Осипенко и ул. Орджоникидзе, ул. 25 лет Октября и ул. Пристанской, ул. Свердлова и ул. Даудельной.

Также совместно с Главным управлением по строительству Тюменской области Департаментом строительства ведутся работы по установке указателей, подсказывающих туристам направление к основным объектам и достопримечательностям Тюменской области на автодорогах муниципального и регионального значения. Так в 2013 году планируется постановка указателей на такие популярные у туристов объекты как: Ингальская долина, Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь, деревня Безруково (родина П. Ершова), городище «Искер» и др.

Кроме того, в нынешнем 2013 году запланирована установка знаков, указывающих на туристические объекты в городе Ялуторовске. К ним относятся Ялуторовский острог, музейный комплекс и Роща декабристов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх