УМВД России по г. Тюмени и «Молодая гвардия» провели рабочую встречу

6-06-2013, 12:34 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

УМВД России по г. Тюмени и «Молодая гвардия» провели рабочую встречуВчера на базе Молодежного информационного центра прошла рабочая встреча заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Тюмени Владимира Квасова, начальника ПДН Надежды Жданко и тюменских руководителей ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Главной задачей встречи было налаживание контактов и поиск путей взаимодействия с целью повышения уровня безопасности областного центра.

В первую очередь на повестке дня встал вопрос увеличения числа краж велосипедов в связи с наступлением теплого времени года. Полицейские призвали молодогвардейцев оказать активное содействие и помощь в проведении агитационных мероприятий, поскольку в первую очередь необходимо донести до граждан мысль о том, насколько важно соблюдать меры безопасности, чтобы не привлекать внимание злоумышленников.

Самое основное, что бы хотели сотрудники полиции преподнести через общественные организации населению, это то, что в первую очередь велосипед – это имущество, нельзя выбрасывать документы и чеки после его приобретения, нужно знать марку, модель и особые приметы. Отсутствие всего этого значительно осложняет работу полиции по установлению похитителей в случае совершения кражи. Во вторую очередь, естественно, разговор зашел о привлечении граждан к использованию более надежных средств крепления при оставлении на улицы и о том, чтобы в принципе использовать крепления, если оставляете велосипед в помещениях общего пользования – на лестничных клетках, в бойлерных, кладовках и прочее.

Вторым вопросом на повестке дня рассмотрели продажу алкогольной продукции на территории города Тюмени и нарушения, связанные с этой деятельностью. Были уточнены возможности взаимопомощи в плане получения оперативной информации и проведения совместных рейдов.

Так как с обеих сторон инициатива посещения была вызвана исключительно желанием улучшения обстановки в городе Тюмени, то общий язык был найден сразу же, учитывая, что полиция всегда призывает граждан принимать активную позицию и оказывать содействие правоохранительным органам.

В целом встреча прошла плодотворно, чем позволила наладить эффективные пути взаимодействия и сделать первые шаги к разработке совместного плана работы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх