В День России в Тюмени имели место случаи пьяной поножовщины

13-06-2013, 14:00 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В День России в Тюмени имели место случаи пьяной поножовщиныВ очередной раз сотрудникам полиции приходится напоминать, что распитие алкогольных напитков в неограниченных количествах может привести к трагическим последствиям.

В преддверии праздника проблема алкогольной преступности стоит особенно остро. Только за прошедшие выходные на территории г.Тюмени было зафиксировано четыре случая причинения тяжкого вреда здоровью на почве внезапно вспыхнувшей личной неприязни в результате распития спиртных напитков.

Так, накануне праздничного выходного, вечером 11 июня в ходе распития алкогольных напитков, между мужем и женой завязалась ссора. Через некоторое время 45-летний безработный ранее не судимый тюменец избил женщину, чем нанес потерпевшей тяжкие телесные повреждения. В этот день женщина должна была встретиться с мамой. Обеспокоившись, что дочь не появилась в назначенное время, мать выехала к ней домой. Приехав, и увидев, что дочь избита и без сознания, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Правонарушитель по «горячим» следам был задержан и доставлен в отдел полиции № 3 экипажем ГНР. Потерпевшая сейчас находится в коме.

В этот же день, несколькими часами позже, двое молодых людей, находившихся возможно в состоянии опьянения, так как их действия были не адекватными складывающейся обстановке, в ходе ссоры поставили точку в конфликте ударом ножа. Злоумышленник нанес потерпевшему ножевое ранение в область грудной клетки. Пострадавший выбежал на улицу и попросил помощи у прохожих, которые и обратились в скорую и правоохранительные органы. Экипажем вневедомственной охраны злоумышленник был задержан. Им оказался 22-летний безработный ранее не судимый житель города Тюмени.

Также 11 июня около полуночи в отдел полиции № 8 поступило сообщение о 31-летнем мужчине с ножевыми ранениями. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении данного преступления задержана 38-летняя тюменка, работающая штукатуром. В ходе работы установлено, что потерпевший вместе со своей сожительницей распивал алкогольные напитки, после чего у них возник конфликт. Чтобы разрешить ссору злоумышленница схватилась за нож и нанесла потерпевшему ножевые ранения в область грудной клетки. Ранее правонарушительница уже была судима за убийство.

Аналогичное происшествие произошло в сам праздничный день, 12 июня. В отдел полиции №6 поступило сообщение о доставлении 21-летнего тюменца с ножевым ранением в грудную клетку. Экипажем ОВО подозреваемая задержана в кратчайшие сроки – ею оказалась жена потерпевшего.

Женщина ранее судима не была и в настоящий момент нигде официально не трудоустроена.

Во всех случаях уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 111, то есть «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит зачастую к тяжелейшим последствиям.

В случае если вы стали свидетелем нетрезвых «разборок» незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, возможно именно ваше небезразличие спасет чью-то жизнь. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх