Тюменские студенты признаны главными нарушителями тишины в ночное время

13-06-2013, 15:05 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские студенты признаны главными нарушителями тишины в ночное времяКак рассказали корреспонденту «Тюменской Жизни» в административной комиссии Ленинского округа города Тюмени, в областном центре с 15 апреля вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс Тюменской области об административной ответственности.

Уже почти два месяца к перечню правонарушений, рассматриваемых тюменскими административными комиссиями, добавлена статья об административной ответственности, устанавливающая ответственность за совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 утра, а в выходные и праздничные дни – с 22 часов вечера до 9 часов утра. За нарушение статья предусматривает штраф в размере от 1000 до 2000 рублей для граждан, для должностных лиц от 3000 до 5000 рублей. Наибольший размер взыскания за нарушение тишины накладывается на юридических лиц от 5000 до 10 000 рублей.

Таким образом, за нарушение тишины только в мае 2013 года административной комиссией Ленинского округа рассмотрено 34 протокола об административном правонарушении, вынесено 34 постановления о привлечении к административной ответственности. Среди нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время в основной массе были замечены студенты учебных заведений города Тюмени. Между тем и люди зрелого возраста любят пошуметь в ночное время, мешая сну и отдыху жильцов, проживающих по соседству.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх