В Тюмени осужден Андрей Нестеров, который в пьяном виде устроил ДТП со смертельным исходом в центре города

14-06-2013, 13:42 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени осужден Андрей Нестеров, который в пьяном виде устроил ДТП со смертельным исходом в центре городаСегодня 14 июня 2013 года суд Центрального округа города Тюмени вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя областного центра Нестерова Андрея. Мужчина признан виновным в грубом нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло за собой смерть человека по неосторожности.

Согласно материалам следствия и суда, в 7 часов 30 минут 27 июня 2011 года Андрей Нестеров в состоянии алкогольного опьянения ехал по Тюмени на личном автомобиле модели Merсedes Benz E320 Eleganсe. В ходе управления транспортным средством он допустил грубое нарушение правил дорожного движения, выехав на огромной скорости на перекрёсток улиц Ленина и Орджоникидзе под запрещающий сигнал светофора. В результате таких его действий у остановки «Центральный рынок» произошло столкновение с автомашиной модели Chevrolet Lacetti. От удара машину Нестерова выбросило на встречную полосу, предназначенную для движения маршрутного транспорта, где Мерседес врезался в автобус маршрута №48. Также в ДТП пострадали ещё 2 автобуса, припаркованных неподалёку. В результате данного дорожного происшествия погиб 23-летний пассажир Мерседеса.

Взвесив все факты, суд назначил Андрею Нестерову наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также Нестеров лишен прав управления транспортным средством на 2 года и 9 месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх