Полиция в течение двух дней проверяла и дактилоскопировала тюменских БОМЖей

17-06-2013, 15:59 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Полиция в течение двух дней проверяла и дактилоскопировала тюменских БОМЖейНе имея постоянного места жительства и работы люди, занимающиеся попрошайничеством и бродяжничеством оказывают влияние на криминальную обстановку на территории города. Они совершают преступления и зачастую сами становятся жертвами преступных посягательств. Для улучшения оперативной обстановки с 13 по 14 июня на территории областного центра в ходе проведения мероприятия проделана значительная работа.

В ходе ОПМ «БОМЖ» 65 сотрудников полиции проверили притоны, места скопления антиобщественного элемента, чердаки, подвалы и коллекторы. Лица, ведущие маргинальный образ жизни, доставлялись в отделы полиции и проверялись по информационной базе лиц, находящихся в розыске. Дактилокарты задержанных направлены в экспертно-криминалистический центр для проверки по автоматической дактилоскопической информационной системе «Папилон» на предмет совпадения со следами пальцев рук, изъятых с мест преступлений.

За два дня сотрудниками УМВД России по г.Тюмени из числа оперуполномоченных и участковых уполномоченных обследовано восемь теплотрасс и 41 коллектор, из них в двенадцати обнаружены лица категории БОМЖиР. В отделы полиции доставлялся 101 человек, все они были поставлены на учеты.

В ходе работы задержан гражданин, находящийся в федеральном розыске с декабря 2012 года, двое граждан – в местном розыске.

Установлено местонахождение пяти человек без вести пропавших или утративших связь с родственниками.

В рамках этой операции продолжена постановка граждан на учет по ДНК анализам, за время операции у всех доставленных лиц изъяты образцы для ДНК лаборатории экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тюменской области.

Цель операции – установление личностей граждан по неопознанным трупам, раскрытие преступлений, совершенных лицами без определенного места жительства и рода занятий, пополнение базы данных дактилоскопическими картами данной категории лиц, профилактика совершения преступлений и правонарушений, достигла своих определенных результатов. Подобная работа проводится постоянно, рамками оперативно-профилактического мероприятия она не ограничивается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх