Сотрудница салона сотовой связи обокрала ОАО «Мегафон» почти на 90 тыс. рублей

25-06-2013, 12:45 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Сотрудница салона сотовой связи обокрала ОАО «Мегафон» почти на 90 тыс. рублейМировым судом города Ишима к восьми месяцам исправительных работ и штрафу в размере 87 239 рублей приговорена бывшая сотрудница салона сотовой связи «Мегафон Ритейл».

Как выяснено в ходе следствия и судебного процесса, 24-летняя Маргарита Зубова, работая в должности продавца-консультанта в магазине по продаже сотовых телефонов, в период с 21 октября по 21 ноября 2012 совершила хищение девяти сотовых аппаратов, восьми сумок-футляров, четырех элементов питания и двух брелоков. Ущерб от её действий составил 26 199 рублей. Кроме того, продавщица путём махинаций похитила в салоне ещё 61 040 рублей.

Схема обмана была такова: Зубова от имени 7 несуществующих клиентов салона написала заявления о возврате в магазин некачественных телефонов. Далее она оформила расходные ордера на возврат денежных средств клиентам, а деньги от возврата присвоила.

Незаконная деятельность молодой женщины была пресечена в ходе инвентаризации, прошедшей в салоне сотовой связи в ноябре прошлого года.

Мировым судом Ишима по данному уголовному делу был вынесен обвинительный приговор по статье 159 УК РФ (присвоение чужого имущества). Теперь Маргарите Зубовой придётся работать принудительно в течение 8 месяцев с удержанием 5% заработка в пользу государства. Также ей назначен штраф в размере 87239 рублей, который она заплатит ОАО «Мегафон».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх