Ишимскую колонию строгого режима №6 посетила Комиссия по вопросам помилования

28-06-2013, 15:45 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Ишимскую колонию строгого режима №6 посетила Комиссия по вопросам помилованияНа днях, с целью ознакомления с условиями содержания осуждённых, ишимскую исправительную колонию №6 строгого режима посетила Комиссия по вопросам помилования, под руководством Председателя Владимира Ульянова.

В исправительной колонии №6 УФСИН России по Тюменской области пребывают ранее судимые лица, наказанные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В данном исправительном учреждении отбывают срок 1500 осуждённых, из них, в обычных условиях содержится 1324 человека, в строгих условиях 51, в облегчённых 187.

Вопросы, которые интересовали членов Комиссии, касались материально-бытового и медицинского обеспечения, организации производства и рабочих мест.

Члены Комиссии совместно с представителями СМИ и в сопровождении начальника колонии Владимира Старикова совершили полный обход всей территории исправительного учреждения, начав со столовой для осуждённых.

Для питания осуждённых организовано 380 посадочных мест, кормят их в четыре смены, уделяя каждой смене на приём пищи 30 минут.

Облачившись в белые халаты, члены Комиссии попробовали содержимое кастрюль, изучили меню.

Большинство продуктов питания, идущее на стол осуждённым, произведено непосредственно в колонии. Здесь имеются своя хлебопекарня, цех по производству макарон, муки и отрубей. За пределами исправительного учреждения расположено подсобное хозяйство. Всё это даёт возможность наполнить рацион питания, значительно уменьшить его стоимость, а также обеспечить осуждённых дополнительными рабочими местами.

После столовой был осмотрен банно-прачечный комплекс. Старожилы колонии, отбывающие наказание в данном учреждении далеко не в первый раз, отмечают, что здесь произошли существенные изменения. В бане произведён ремонт, увеличено количество помывочных мест, душевых зон. Осуждённых особенно радует хороший напор воды в душе, который обеспечен за счёт замены сантехники. Казалось бы, мелочь, но для осуждённых это имеет огромное значение.

Рабочая группа Комиссии побывала в помещениях для проживания спецконтингента - отрядах. В жилых секциях находятся телевизоры, где осуждённые могут смотреть телепередачи, а также кабельное телевидение колонии, где транслируются видеофильмы на социально-правовую тематику.

Члены Комиссии смогли ознакомиться не только с условиями проживания, но и побеседовать с осуждёнными.

Вообще Председатель Комиссии Владимир Ульянов любит во время посещений исправительных учреждений с целью ознакомления с условиями содержания спецконтингента, общение с осуждёнными. Его интересуют факты касательно причин, по которым осуждённые совершили преступления, сроки наказания, их социальная поддержка – ждут ли на свободе родственники, какие усилия прилагают для того, чтобы получить УДО или другие меры поощрения, удовлетворяют ли созданные в учреждении условия отбывания наказания.

Кроме организации материально-бытовых условий, в колонии ведётся просветительская и культмассовая работа. Комиссия посетила библиотеку, фонд, которой составляет 3 500 книг и, надо отметить, что он постоянно обновляется.

Побывали посетители и в часовне, действующей на территории исправительного учреждения. В соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве с Богоявленским собором города Ишима, представители данной церкви регулярно посещают учреждение и проводят для осуждённых не только религиозные обряды, но и духовные беседы. Здесь же, осуществляет свою деятельность воскресная школа. Кроме представителей Богоявленского собора, на постоянной основе проводят встречи представители Тюменской христианской церкви «Свет миру» и Ассоциация тюремных служителей.

Затем Комиссия направилась на производственную зону исправительного учреждения, а в заключение посетила медчасть.

Комиссия отметила большие перемены в ишимской колонии: улучшены материально-бытовые условия, качество питания, совершенствуется образовательная работа хорошо работает производство.

Подобные визиты Комиссии по вопросам помилования в места лишения свободы проводятся регулярно с целью осуществления общественного контроля за соблюдением прав осуждённых и организации условий их содержания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх