Сотрудники Тюменского педагогического колледжа № 1 направили Губернатору открытое письмо

1-07-2013, 11:25 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Сотрудники Тюменского педагогического колледжа № 1 направили Губернатору открытое письмоПричиной столь радикальной меры стало недовольство педагогического коллектива учебного заведения деятельностью нового директора колледжа, Валерия Владимировича Черепанова. Педагоги обвиняют своего руководителя в разрушении традиций, стиля взаимоотношений между преподавателями и студентами, а также общем снижении качества обучения.

В письме в частности говорится: «7 июня 2012 года коллектив ошеломила новость о неожиданной смене руководителя (за 3 недели до окончания учебного года), но, все же, проявив тактичность и толерантность, мы приняли нового руководителя.

Свою деятельность Черепанов В.В. начал не со знакомства с преподавателями, а с настойчивого требования уволиться «бабушкам», т.е. людям, проработавшим в колледже более 30 лет (Демченко С.П. – Заслуженный учитель РФ, Пелипенко Л.К. – Отличник народного просвещения). Наведение порядка было начато с поиска должности заместителя директора для Литус Л.С (секретаря В.В. Черепанова). Для этого опытный работник (стаж работы в СПО более 20 лет), кандидат педагогических наук, руководитель методической службы при Совете директоров СПО, наконец, честный, порядочный, тактичный человек - Рагозина Т.М. была переведена на непонятную нам должность заведующего методической частью, при этом функциональные обязанности Татьяны Михайловны не изменились. Приказом директора Литус Л.С. была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. Это при том, что в колледже работают два заместителя директора по учебной работе и один заместитель директора по воспитательной работе. Функциональные обязанности нового заместителя директора нам не понятны: Литус Л.С. не осуществляет и не несет ответственность ни за учебную, ни за воспитательную работу в колледже. Ее деятельность в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе сводится к «редактированию» приказов (расстановка знаков препинания) и выполнению личных распоряжений директора. Например, когда накануне распределения стимулирующего фонда оплаты труда проводится «тщательнейшая» проверка заполнения журналов преподавателями, то за незначительные нарушения правил заполнения журнала (использование карандаша для пометок и т.п.) педагогов депремируют без учета результативности работы за квартал. Распределение премии утратило гласность, перестало носить стимулирующий характер.

Следующим шагом в борьбе за новый порядок стало увольнение работников библиотеки: библиографа Овечкиной В.И. и заведующей библиотекой Зотиной Г.Н. формальным поводом к увольнению стал уровень образования работников, при этом не учитывался ни опыт, ни качество их работы. В то же время штат сотрудников увеличился, при этом удивляет выполнение одним человеком обязанностей заместителя директора по АХЧ и социального педагога (Рашевская С.Ф.)

Демократический стиль руководства, основанный на поддержке, взаимопонимании, уважении резко сменился авторитарным, не терпящим возражений, не воспринимающим даже веских аргументов».

Всего открытое обращение к Губернатору В.В. Якушеву подписали 33 из 47, работающих в колледже преподавателей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх