Безработного, ограбившего пенсионера, задержали за 15 минут

1-07-2013, 12:20 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Безработного, ограбившего пенсионера, задержали за 15 минутВсего лишь 15 минут потребовалось тюменским полицейским для задержания по «горячим следам» злоумышленника, ограбившего пенсионера.

29 июня в дневное время в дежурную часть отдела полиции №5 от 62-летнего жителя Тюмени поступило сообщение о грабеже. Оперативным дежурным незамедлительно были приняты соответствующие меры.

Прибывшим на место в составе группы немедленного реагирования сотрудникам полиции потерпевший сообщил приметы подозреваемого, а также вещей, которые у него были похищены.

Для обнаружения злоумышленника полицейскими была организованна работа по обследованию прилегающей территорий, к мероприятиям также подключилась следственно-оперативная группа. В процессе дворового обхода у оперуполномоченного вызвал подозрение мужчина, у которого была при себе сумка, подходящая по описанию данному потерпевшим. При разговоре с сотрудником подозреваемый стал заметно нервничать, поэтому оперативник пресек попытки мужчины скрыться и вызвал экипаж ГНР, для того чтобы доставить злоумышленника в отдел полиции.

Стражам правопорядка стало известно о том, что в этот день потерпевший пошел в магазин за продуктами. При выходе из здания к нему подбежал мужчина, который выхватил сумку у пенсионера и сразу же скрылся с места преступления. В сумке находились продукты питания на сумму более 1000 рублей, а также 400 рублей.

К моменту задержания 38-летний мужчина уже успел потратить часть денег на алкоголь. Остальное похищенное, включая денежные средства, было изъято.

Как позже подозреваемый признался стражам правопорядка, оставшиеся деньги он хотел присвоить себе. Безработный и ранее не судимый правонарушитель утверждает, что на совершение преступления он решился из-за нехватки денег.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ, то есть «грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх