На территории Тюменской области проходит операция «Мак»

5-07-2013, 03:47 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

На территории Тюменской области проходит операция «Мак»На территории Тюменской области проводится операция «Мак», целью которой является уничтожение наркотических растений, а также предотвращение их транспортировки. В ходе мероприятия сотрудниками правоохранительных органов обследуются территории района на предмет произрастания на них наркотических растений.

Полицейские практически еженедельно совершают обходы по выявлению дикорастущей конопли и мака. Результаты подобных рейдов уже дали о себе знать.

Например, 2 и 3 июля 2013 года на территории деревни Скородум и Черная Упоровского района полицейские обнаружили и уничтожили два конопляных поля. Общая площадь находки составила 0,26 гектара, а высота конопли достигала в некоторых местах почти 1 метр. Для ее уничтожения местная администрация выделила спецтехнику. Роторной косилкой трактор измельчил то, что в будущем могло стать наркотическим зельем.

Вчера у деревни Кутырево Голышмановского района уничтожено 900 кв. метров дикорастущей конопли, а в селе Бердюжье 250 кв.метров растения произрастало прямо у жилых домов. Также в ходе операции "Мак" у деревни Яровое Казанского района полицейские ликвидировали 500 кв. метров дикорастущей конопли, у поселка Боровский - 800 кв. метров, а также у бывшей деревни Трошино Уватского района - 500 кв. метров.

Ежедневно перед комплексными силами полиции Ялуторовского района начальником правоохранительного органа полковником полиции Александром Титенко ставятся задачи, направленные на выявление и пресечение преступной деятельности лиц, занимающихся наркобизнесом, а также особое внимание уделяется и постановке на учет граждан, употребляющих наркотики. 2 июля ялуторовскими стражами порядка и главами сельских поселений Прогресс и Анисимовка обнаружен очередной участок с травой наркотического происхождения - 0,8 гектара дикорастущей конопли, которые были уничтожены путем перепахивания. Общее количество вспаханной «дурман»-травы на сегодняшний день насчитывает более 10 гектар.

Кроме того, стражи порядка продолжают работу по задержанию лиц, занимающихся сбытом наркотических средств. На днях в городе Ялуторовске полицейскими за сбыт 0,95 гр.спайса был задержан 24-летний житель п.Богандинский. Жители Тюмени 18 и 23 лет также были задержаны за сбыт более 3 грамм синтетических наркотиков в подъездах домов по улице Олимпийской областного центра.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мак» дает положительные результаты и будет продолжено на территории Тюменской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх