Тюменские подростки обокрали квартиру в доме, идущем под снос

5-07-2013, 11:17 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тюменские подростки обокрали квартиру в доме, идущем под сносНа днях в вечернее время в дежурную часть отдела полиции №5 поступило сообщение о совершении квартирной кражи.

На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники полиции обследовали район по возможным путям отхода преступников и в считанные минуты оперативным путем установили злоумышленников. Ими оказались подростки в возрасте 14-15 лет, ранее один из правонарушителей уже привлекался за мелкое хищение и состоит на учете в ПДН.

В дальнейшем были установлены обстоятельства произошедшего. При переезде из дома, подлежащего сносу, потерпевшая не успела забрать часть вещей, чем воспользовались злоумышленники. Решив, что в доме уже нет жильцов и возможно кто-то из переезжающих оставил ценные вещи, подростки, не долго думая, взломали дверь в одной из квартир дома и проникли в помещение. Похитив дорогостоящий электроинструмент, носимые вещи и предмет бытовой техники, злоумышленники сразу же скрылись с места преступления. Заявительница, придя в очередной раз за вещами и не обнаружив имущества, незамедлительно обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время похищенное изъято из дома, где проживали подозреваемые, и возвращено законной владелице. Ущерб для потерпевшей мог составить более 22000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража).

В настоящее время с подростками и их родителями продолжают работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции напоминают о том, что родителям надо как можно раньше проводить разъяснительные беседы с детьми. Уголовная ответственность за совершение кражи наступает с 14-летнего возраста.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх